![Fond bresil 2_edited_edited_edited_edited.png](https://static.wixstatic.com/media/5a3c97_27a99c6f365a4358a60ac6a3afd8b97b~mv2.png/v1/crop/x_10,y_0,w_980,h_999,q_90,blur_2,enc_auto/5a3c97_27a99c6f365a4358a60ac6a3afd8b97b~mv2.png)
![](https://static.wixstatic.com/media/5a3c97_2922d38fc622455ab2e6e8ca60c7c057~mv2.png/v1/fill/w_213,h_1182,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/5a3c97_2922d38fc622455ab2e6e8ca60c7c057~mv2.png)
Faisons connaissance
En 1995, un véritable orpailleur rentre d'Amérique latine qu'il a parcourue dans tous les sens, à la recherche du précieux métal.
​
En a-t-il trouvé beaucoup ? C'est son secret. Mais sans aucun doute, les plus précieuses pépites qu'il ramène dans sa besace, sont la gastronomie, le sens de l'accueil et de la fête des peuples qu'il a rencontrés sur place.
​
Même s'il a son plus grand coup de cœur avec le Brésil, il rapporte également à Toulouse plusieurs influences des pays voisins (argentine notamment).
​
Et c'est dans l'idée de faire connaître et partager cette cuisine savoureuse, et ces folles soirées d'amitié, de rires, de musiques et de danses, qu'il décide de créer la Bonita.
​
Son menu est original : un RODIZIO de viandes de grande qualité, grillées au feu de bois dans un CHURRASCO typique.
​
Il a l'idée généreuse de servir ces viandes à volonté et à l'épée, comme le font les gauchos d'Amérique du sud.
Sur Toulouse, à cette époque, c'est totalement nouveau.
Aux plaisirs de la table, il joint l'ambiance joyeuse et musicale des interminables soirées Brésiliennes, passées à danser autour du feu.
Son intention est authentique, sincère. Il est dans le partage, le festif. Habité par ces cultures qui nous dépaysent tant et nous font nous évader.
​
C'est donc logiquement que, très vite, son restaurant devient une véritable institution des nuits toulousaines. Par le bouche à oreille, on entend dire qu'au bout du "long couloir" de la Bonita, passé la porte, on change de continent. C'est la folie ! On s'y bouscule !
En 2018, Michel, directeur de salle de la Bonita (et figure emblématique de la restauration toulousaine), s'associe à Pablo, l'âme musicale de l'établissement, présent depuis les débuts.
​
Tous les deux reprennent les rennes de l'établissement pour maintenir la tradition du lieu, à savoir conjuguer l'assiette à la fête.
​
L'assiette, avec une cuisine de qualité et savoureuse, servie à volonté.
La fête avec de la musique live, où les mélodies latines sont évidemment privilégiées, mais où l'on n'hésite pas à aller piocher dans les plus grands tubes du soleil, d'Afrique ou d'ailleurs !
​
Depuis presque trente ans, le succès de la Bonita n'a jamais été dementi !
​
On vous attend !
​
Bem-vindo amigos !
​
​
![](https://static.wixstatic.com/media/5a3c97_9e980b89c2fa4bdeb4ddf1197a15b129~mv2.jpg/v1/fill/w_213,h_1182,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/5a3c97_9e980b89c2fa4bdeb4ddf1197a15b129~mv2.jpg)